Auf der Suche nach etwas Süßem ohne Schuldgefühle? Diese Haferflocken- Schokoladenkekse sind genau das Richtige. Dieses Schokoladenkeksrezept aus Tapioka und Hafermehl ist eine großartige Alternative zum traditionellen Rezept. Wenn gewünscht, bestreuen Sie diese Kekse mit etwas flockigem Meersalz für einen köstlichen salzig-süßen Genuss. Mit einem kalten Glas Mandelmilch frisch aus dem Ofen servieren.
Zutaten:
3-1 / 4 Tassen Hafermehl
• 3/4 Tasse Tapiokamehl
• 1 Teelöffel Backpulver
• 3/4 Teelöffel Salz
• 1 Tasse Butter, erweicht
• 3/4 Tasse fest verpackter dunkelbrauner Zucker
• 1/3 Tasse Kristallzucker
• 1Ei
• 2 Teelöffel Vanilla Extract.
• 2-1 / 4 Tassen halbsüße Schokoladenstückchen, geteilt
• Flockiges Meersalz
Vorbereitung:
1. Ofen auf 350F vorheizen. Bereiten Sie 3 Backformen mit Pergamentpapier vor.
2. In einer kleinen Schüssel Hafermehl, Tapiokamehl, Backpulver und Salz vermischen.
3. In einer großen Schüssel Butter und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Elektromixer glatt rühren, ca. 3 Minuten. Fügen Sie Ei und Vanille zur Buttermischung hinzu und schlagen Sie 2 Minuten weiter, bis die Farbe hell ist. Fügen Sie allmählich Mehlmischung hinzu und schlagen Sie langsam, während Sie einarbeiten. Wenn alles gut vermischt ist, 1 1/2 Tassen Schokoladenstückchen unterheben.
4. Schaufeln Sie Kekse mit einer Keksschaufel, indem Sie Esslö!el gleichmäßig auf vorbereitete Pfannen häufen, wobei zwischen jedem Keks mindestens 2 Zoll verbleiben. Top Kekse mit restlichen 3/4 Tasse Schokoladenstückchen, in die Oberseite und die Seiten drücken, um sicherzustellen, dass sie kleben. Pfannen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
5. Nach dem Abkühlen mit schuppigem Meersalz bestreuen und 8-11 Minuten backen oder bis die Ränder leicht braun und die Mitte noch weich sind. 10 Minuten auf Pfannen abkühlen lassen, dann zum Abkühlen bringen, um mindestens 10 Minuten länger abzukühlen.
6. Kekse werden am besten warm serviert.