KURSINHALT

Wilton Methode
Class Kalendar

Erfahren Sie, wie Sie Kuchen und süße Leckereien mit einfachen Buttercremetechniken und sechs einfach zu pfeifenden Blüten dekorieren, die gewöhnliche Kuchen in außergewöhnliche Ergebnisse verwandeln. Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor hilft Ihnen dabei, klassische Buttercreme-Dekorationstechniken zu verwenden, um moderne und traditionelle Kuchenentwürfe zu kreieren.
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Kursbeschreibungen


Hier findest Du alle Beschreibungen zu den verschiedenen Kursen, die ich anbiete.  Kursprogramm wechselt monatlich.

Wenn Sie einen der Kurse belegen möchten, die ich in den Beschreibungen habe, rufen Sie mich an und wir können einen speziellen Termin für Sie vereinbaren!

Backvorführung

  Du kannst an einem Demonstrationskurs teilnehmen, bei dem Du viele Backtips und verschiedene Dekorationstypen lernst.
   Unser Kurs ist grundlegend für das Lernen anderer Stufen.

Unterrichtszeit

Der Stundenplan ist von 9:30 bis 13:00 Uhr. 
Jeder Kurs hat seinen spezifischen Tag.
   Wenn Du möchtest, können wir eine Liste interessierter Personen erstellen, um den gewünschten Kurs anzubieten. Wir benötigen nur 4 Teilnehmer, um an einem Kurs teilnehmen zu können.

Endergebnis

   Das Endergebnis hängt von den einzelnen Teilnehmer und ihren Fähigkeiten ab.
Es ist wichtig konzentriert zu arbeiten und zu üben, der Spass soll aber auch nicht zu kurz kommen. 

Wilton-Methodenkurs 1: Aufbau von Buttercreme-Fähigkeiten


/EINMAL

Erfahren Sie, wie Sie Kuchen und süße Leckereien mit einfachen Buttercreme Techniken und sechs einfach zu pfeifenden Blüten dekorieren, die gewöhnliche Kuchen in außergewöhnliche Ergebnisse verwandeln. Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor hilft Ihnen dabei, klassische Buttercreme-Dekorationstechniken zu verwenden, um moderne und traditionelle Kuchenentwürfe zu kreieren.
ÜBERBLICK
WILTON METHODE

Wilton Method Course 2: Flowers & Cake Design


/Monat

Erfahren Sie, wie Sie professionell aussehende Blumen und Designs aus königlicher Zuckerglasur herstellen. Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor bringt Ihnen bei, wie man naturgetreue Rosenknospen, Stiefmütterchen und Veilchen herstellt, sowie detaillierte Muster wie Spitze und Korbgeflecht.

Wilton Method Course 3: Fondant & Gum Paste


/Monat

Erfahren Sie, wie man mit Fondant und Gummipaste arbeitet. Wenn Sie Ihre Kuchen bedecken, Formen schneiden oder Fondant bemalen, lernen Sie alles Nötige und können Blumen wie Callalilien, Rosen und Nelken kreieren!
THE WILTON METHODE

Überblick

Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor wird Ihnen bei jedem Schritt des Weges behilflich sein und Ihnen zeigen, wie einfach es sein kann:


Stellen Sie die richtige Konsistenz für die Dekoration her

Füllen und verwenden Sie einen Dekorationsbeutel

Eis und dekorieren Sie einen Kuchen und andere süße Leckereien mit den neuesten Techniken

Bilden Sie sechs verschiedene Buttercreme-Zuckerglasurblumen

Pfeifen Sie Linien und machen Sie einfache Ränder, Buchstaben und Formen auf Ihrem Kuchen

Übertragen Sie Bilder auf einen Kuchen zum Dekorieren

Kursdauer: 2 Tage x 4 Stunden


Verkaufspreis : _____

einschließlich Studentenführer / Plan, Starter Kit und Zertifikat.


Praktischer Unterricht

Voraussetzung: Null. Geeignet für Anfänger.

Überblick

Erfahren Sie, wie Sie professionell aussehende Blumen und Designs aus königlicher Zuckerglasur herstellen. Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor bringt Ihnen bei, wie man naturgetreue Rosenknospen, Stiefmütterchen und Veilchen herstellt, sowie detaillierte Muster wie Spitze und Korbgeflecht.


Einzelheiten


Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor hilft Ihnen bei jedem Schritt auf dem Weg, wie Sie Folgendes lernen:


Entwerfen Sie die Farbpalette und das Muster für einen Kuchen

Wenden Sie fortschrittliche Buttercreme-Paspeltechniken wie Korbgeflecht, Cornelli-Spitze und Pinselstickerei an

Erstellen Sie sieben verschiedene Arten von Blumen und lernen Sie, wie Sie sie in Ihrem nächsten Projekt verwenden können

Pfeifenkönigliche Zuckergussapplikationen und zusätzliche Zierleisten

Klasse Suration: 2 Tage x 4 Stunden


Verkaufspreis: _____

inklusive Studentenführer / Plan, Starter Kit und Zertifikat.


Praktischer Unterricht

Voraussetzung: Kurs 1, Aufbau von Buttercreme-Kenntnissen

Überblick

Erfahren Sie, wie man mit Fondant und Gummipaste arbeitet. Wenn Sie Ihre Kuchen bedecken, Formen schneiden oder Fondant bemalen, lernen Sie alles Nötige und können Blumen wie Callalilien, Rosen und Nelken kreieren!


Einzelheiten


Ihr zertifizierter Wilton Method Instructor hilft Ihnen bei jedem Schritt auf dem Weg, wie Sie Folgendes lernen:


Kaugummipaste und Fondant vorbereiten und einfärben

Decken Sie einen Kuchen mit Fondant

Kreieren Sie verschiedene Arten von Bögen und Blumen, darunter die Callalilie, die Rose und die Nelke

Entdecken Sie, wie einfach es ist, Fondant aufzumalen

Entwerfe und vervollständige einen Kuchen mit den Formen und Blumen des Kurses

Kursdauer: 2 Tage x 4 Stunden


Verkaufspreis: ____

inklusive Studentenführer / Plan, Starter Kit und Zertifikat.


Praktischer Unterricht

Voraussetzung: Kurs 1, Aufbau von Buttercreme-Kenntnissen

Überblick

In Kurs 4 lernen Sie fortgeschrittene Techniken für die Arbeit mit Kaugummipaste, um realistische Blumen herzustellen. Die Blumen und Arrangements, die Sie mit diesen Fähigkeiten kreieren, sind die perfekte Ergänzung für jeden Kuchen, Cupcake oder Partytisch.


Ihr erfahrener Wilton Method Instructor wird Ihnen bei jedem Schritt auf dem Weg helfen, wie Sie Folgendes lernen:


Blüten

Gerber Gänseblümchen

Süße Erbsen

Efeublätter

Lilie geht

Briar Rose

Sterngucker Lily

Stepanotis

Blüten, Blätter und Sträuße zusammenstellen

Blumenspitzen verwenden

Wenn Sie Kurs 4 abgeschlossen haben, haben Sie das Know-how, um Ihre Tortendekoration zu erweitern. Außerdem hatten Sie eine großartige Zeit, um die Aufregung des Dekorierens mit anderen Studenten zu teilen.


Unterrichtsdauer: 2 Stunden pro Sitzung, insgesamt 4 Sitzungen.


Verkaufspreis____

inklusive Kits & Zertifikat.


Praktischer Unterricht

Voraussetzung: Schließe den Wilton-Kurs 1,2 oder 3 ab

Stundenplan

Gilt an alle Kurse

Grundsätzlich keine Rückerstattung bei Absage oder Nichtteilnahme der Teilnehmer. Ein Ersatzteilnehmer kommt jedoch in Betracht, wenn er die Einstiegsbedingungen erfüllt und die Bestätigung des ursprünglichen Teilnehmers mindestens zwei Wochen vor Kurs- / Workshopbeginn bei uns eingeht.

Hier sind alle Kurse, an denen Du teilnehmen kannst:
  • Grundkurs

    Der Kurs ist die Basis  für alle weiteren Kurse und dient als Grundlage für die Fertigkeiten um eine Torte zu dekorieren.


    Bei diesem Kurs wird  theoretisch  vermittelt  mit einem Grundrezept  eine Torte zu backen und ein Icing  herzustellen.


    Außerdem wird vorgeführt, wie die Torte zugeschnitten, gefüllt und mit dem hergestellten Icing richtig eingedeckt wird.


    Jeder Teilnehmer bekommt einen Ausdruck der Rezepte für die Torte sowie das Icing. Zum Schluss besteht die Möglichkeit, von der hergestellten Torte zu probieren.

  • Motivetorte Einhorn

    Bei diesem Kurs werden die Grundtechniken zum Verarbeiten von Fondant, Icing und der Füllung durch praktische Übungen an der Torte vermittelt:


    o Zuschneiden der Torte

    o Füllen der Torte

    o Perfektes Eindecken mit Icing

    o Herstellen der Tortendekoration mit Fondant

    o Übungen mit dem Spritzbeutel und dessen korrekte Handhabung.


    Materialien

    o Fondant und alle benötigten Werkzeuge werden gestellt und müssen nicht zum Kurs mitgebracht werden.

    o Die Torte und das Icing sind, wie im Grundkurs vermittelt, mitzubringen. 

    Sollte jemand nicht in der Lage sein, seine eigene Torte mitzubringen, kann diese gegen Aufpreis gestellt werden. Dies muss jedoch mindestens zwei Wochen vor Kursbeginn bekanntgegeben werden.

    o Die Füllung ist ebenfalls, je nach Geschmack, mitzubringen. Tip: Aprikosenmarmelade

  • Rosen aus Buttercream

    Dieser Kurs vermittelt das Herstellen einer weiteren Buttercreme, und das Erstellen von Rosen aus dieser Buttercreme. Er besteht aus drei Unterrichtseinheiten, wobei die beiden ersten Einheiten jeweils eine Stunde dauern, und die dritte drei Stunden dauert.

    o 1. Unterrichtseinheit: Herstellen der Buttercreme und Übungen mit dem Spritzbeutel

    o 2. Unterrichtseinheit: Übungen mit dem Spritzbeutel und Erhöhen des Schwierigkeitsgrades.

    o 3. Unterrichtseinheit: Dekorieren einer Torte als Rosenkorb, bei dem die Rosen aus den beiden ersten Unterrichtseinheiten verwendet werden.


    Materialien

    o Materialien für die Buttercreme der ersten Unterrichtseinheit, sowie alle Werkzeuge werden gestellt.

    o Buttercreme für die beiden letzten 


    Unterrichtseinheiten und eine Torte mit 15 cm - 20 cm Ø sind mitzubringen. Sollte jemand nicht in der Lage sein, seine eigene Torte mitzubringen, kann diese gegen Aufpreis gestellt werden. Dies muss jedoch mindestens zwei Wochen vor Kursbeginn bestellt werden.

  • Royal Icing Blumen 1

    Dieser Kurs vermittelt das Herstellen eines Royal icing (das ist ein besonderes  Rezept , wodurch das Icing  sehr haltbar ist und lang im Voraus vorbereitet werden kann) sowie das Erstellen von Rosen aus diesem Icing. Er besteht aus drei Unterrichtseinheiten, wobei die beiden ersten jeweils eine Stunde dauern und die dritte drei Stunden dauert.


    o 1. Unterrichtseinheit: Herstellen des Royal Icing und Übungen mit dem Spritzbeutel ( Rosen )

    o 2. Unterrichtseinheit: Übungen mit dem Spritzbeutel und Erhöhen des Schwierigkeitsgrades. (Margariten und Blätter)

    o 3. Unterrichtseinheit: Dekorieren einer Torte als Blumenkorb, bei dem die Rosen, Margariten und Blätter  aus den beiden ersten Unterrichtseinheiten verwendet werden.


    Materialien

    o Materialien für das Royal Icing  der ersten Unterrichtseinheit sowie alle Werkzeuge werden gestellt.

    o Buttercreme ( 2 Rezepte vom Grundkurs) für die letzte Unterrichtseinheit und eine Torte mit 15 cm - 20 cm Ø sind mitzubringen. Sollte jemand nicht in der Lage sein, seine eigene Torte mitzubringen, kann diese gegen Aufpreis gestellt werden. Dies muss jedoch mindestens zwei Wochen vor Kursbeginn bestellt werden.

  • Royal Icing Blumen 2

    Dieser Kurs vermittelt das Herstellen eines Royal Icing (das ist ein besonderes  Rezept , wodurch das Icing  sehr haltbar ist und lang im Voraus vorbereitet werden kann) sowie das Erstellen von Rosen aus diesem Icing. Er besteht aus drei Unterrichtseinheiten, wobei die beiden ersten jeweils eine Stunde dauern und die dritte drei Stunden dauert.


    o 1. Unterrichtseinheit: Herstellen des Royal Icing und Übungen mit dem Spritzbeutel ( Swirl-Rosen, Rosen 97 )

    o 2. Unterrichtseinheit: Übungen mit dem Spritzbeutel und Erhöhen des Schwierigkeitsgrades. (Violet Blume, Stiefmütterchen und Blätter)

    o 3. Unterrichtseinheit: Dekorieren einer Torte als Blumenkorb, bei dem die Blumen aus den beiden ersten Unterrichtseinheiten verwendet werden.


    Materialien

    o Materialien für das Royal Icing  der ersten Unterrichtseinheit sowie alle Werkzeuge werden gestellt.

    o Buttercreme ( 2 Rezepte vom Grundkurs) für die letzte Unterrichtseinheit und eine Torte mit 15 cm - 20 cm Ø sind mitzubringen. Sollte jemand nicht in der Lage sein, seine eigene Torte mitzubringen, kann diese gegen Aufpreis gestellt werden. Dies muss jedoch mindestens zwei Wochen vor Kursbeginn bestellt werden.

  • Demonstration der Herstellung einer Hochzeitstorte

    Es handelt sich um einen Demonstrationskurs, in dem der/die  Teilnehmer/in   die Techniken zum Schichten der Etagen von Torten für Hochzeiten oder andere Anlässe und deren unterschiedliche Materialien erlernt, er/sie erhält verschiedene Informationen:

    - Portionierung der Torte 

    - Portionierung des Fondant zur Abdeckung der Torte

    - Bestimmung der korrekten Menge der einzelnen Zutaten  für den Teig.


    Präsentation von Angeboten für folgende Kurse. 

  • Grundkurs Abdeckung einer Torte (Fondant)

    Der / die Teilnehmer/in  lernt, einen quadratischen Kuchen mit  Fondant abzudecken und Kantentechniken auf den Kuchen anzuwenden. Sie lernen auch eine Fondant-Schleife herzustellen. 

  • Gumpaste Blumen Kurs

     Dies ist ein Kurs, in dem die Teilnehmer/innen lernen, wie man die Gumpaste zubereitet und verschiedene Blumen kreieren kann. Der Kurs besteht aus 4 Einheiten, die einmal wöchentlich stattfinden.


    Der/die Teilnehmer/in muss  zu Hause die im Unterricht gemachten Blumen weiter bearbeiten, um am Ende des Kurses einen schönen Blumenstrauß zu erhalten.

  • Mexikanische Torten

    Demonstrativer Kurs, in dem der/die Teilnehmer/in  verschiedene  Rezepte für die Zubereitung von mexikanischen Torten lernt.


    Der Kurs enthält insgesamt 18 verschiedene Torten:

    - 2 Rezepte werden  pro Kurseinheit gebacken

    - insgesamt 9 Einheiten , 1x wöchentlich. 

  • Luxus Handtasche Torte

    Bei diesem Kurs werden die Grundtechniken zum Verarbeiten von Fondant, Icing und der Füllung durch praktische Übungen an der Torte vermittelt.

    o Zuschneiden der Torte

    o Füllen der Torte

    o Perfektes eindecken mit Fondant, der eine Oberflächenstruktur besitzt.

    o Herstellen der Tortendekoration mit Fondant


    Materialien

    o Fondant und alle benötigten Werkzeuge werden gestellt und müssen nicht zum Kurs mitgebracht werden.

    o Die Torte und das Icing sind, wie im Grundkurs vermittelt, mitzubringen. Die Torte sollte folgende Abmessungen 28cm x 38cm x 5cm (LxBxH) haben. Sollte jemand nicht in der Lage sein, seine eigene Torte mitzubringen, kann diese gegen Aufpreis gestellt werden. Dies muss jedoch mindestens zwei Wochen vor Kursbeginn bestellt werden.

    o Die Füllung ist ebenfalls, je nach Geschmack, mitzubringen. Tip: Aprikosenmarelade


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